Осень

Мария Хайт
Забытая странная сказка ушла по дороге в лето,
вернулась, рыжея, осень у ветра под каблуком,
наверно, я мог составить на рыжесть полную смету
и людям сдавать в аренду, лишь тем, кто с ней не знаком,
я мог раздавать и даром, горстями кидать направо,
налево, и вниз, и к небу, и просто вперед-назад,
я мог заработать этим поистине царскую славу,
но помнил, что надо мною не просто звезды горят.
Я к небу всегда стремился, поэтому и поймалась
заветная эта осень, и точно ко мне в ладонь
легла. Я почуял силу удачи, лихую радость,
в руке подержал немного – и выпустил свет в огонь.
Там осень не растворится, она зарыжеет ярче
и пламенем вверх взметнется, до неба достав быстрей,
чем я со своим стремленьем, и в небе волшебник-сварщик
ее навсегда зацепит за души простых людей.

сент2009