Не суди

Щербина Борода
В полумраке книжных стеллажей
Тени классиков мелькали веселей,
Потому что ты была прелестна -
Сочная, на выданье невеста…

Прямо, на ковре в библиотеке,
Мы сплелись в объятиях навеки…
Помню, в перерывах, твой журнал,
Где жениться - некто обещал!..

Не смотри в упор, папаша Гоголь,
Не суди о нас Тургенев строго -
Сам бы Достоевский пару фраз
Выдал книжной девице за раз…

Ну, так вот, и я не исключенье! -
Написал о том стихотворенье…
А когда же свадьба, знает Пушкин,
Да на вахте местные старушки.

Не суди же нас и ты, читатель…
Кто безгрешен - напишите, кстати!..