Листая пожелтевшие страницы

Алла Нова
В сезон дождей, когда небесный душ
смывает пыль с дорог и пепел - с душ,
листая пожелтевшие страницы
чужой запутанной судьбы,
рискуешь тоже заблудиться
в извечных "если" да "кабы"...



Джеймс Тиссо "Женщина с книгой".