Девочка семнадцати лет

Генрих Зорингер
( из цикла "Торжество красоты" )

   
Девочка семнадцати лет
Ловит отраженья зеркал,
Отгадать пытаясь секрет -
Бог зачем, за что наказал?

Дал ей чистоту синих глаз
В чёрном обрамненьи ресниц,
Но отмерил времени - час -
Для любви с приставкою ''блиц''.

Дар вручить, и тут же украсть?
Лишь остынет - вновь горяча?
К каждой спичке чувствуя страсть -
Постепенно тает свеча.

Девочка семнадцати лет -
Грешный образец красоты,
И Господь, печалью одет,
На неё глядит с высоты...