Зачем к тебе я приходила

Ольга Харапавлу
Истосковавшись по теплу,
Твой взор искала я напрасно,
Он был прикован безучастно
Навек к оконному стеклу.

Где хороводилась листва
Весёлой буйной круговертью,
Совсем не думая о смерти
В миг удалого баловства.

О чём с тобой нам говорить,
О том, что солнце нынче редко?
Ведь то, что связывало крепко –
Теперь оборванная нить.

Уйду, стоять не хватит сил.
Нет, я тебя не разлюбила.
Зачем к тебе я приходила,
Меня ты даже не спросил.