Ночной город

Галина Лупандина
Я пройду по городу ночному
Странницей чужой.
Ни друзей не встречу, ни знакомых,
Ну, и хорошо.
Спит, недавнею зимой простужен,
Город, что мне так сегодня нужен,
Лунные разбрызгивая лужи,
Я иду домой.

Я услышу, как родятся листья,
Как часы стучат.
Звездный свет мне в душу будет литься
В этот поздний час.
И в конце холодного проспекта
Вдруг зажжётся  долгожданным светом
Той звезды, чей свет ещё неведом,
Фонаря свеча.

Я в твои кварталы убежала,
В твой подлунный мир.
Город, посмотри: я не чужая,
За руку возьми.
Я — твоей большой души частица,
Не прочтенная ещё страница,
Мне твоих домов знакомы лица,
Ты меня прими.