Эпитафия

Борис Мацкин
Ты, проходящий, в гости ли пришедший,
Услышать  что желал бы от меня?
Неугомонным был и сумасшедшим,
Прожить в покое не умел и дня.

Заискивать, юлить и лицемерить,
Пред кем-то пресмыкаться не умел,
Бесхитростен был и прямолинеен,
Не прятался в кусты, всегда был смел.

От бесконечных споров и скандалов,
К закату лет изрядно подустал,
Но тихо, мирно и спокойно стало
Лишь только здесь, когда обрёл причал…