Ноги в неволе...

Нина Серебрякова
Сверну-ка с дороги на узкую тропку,
Пройду босиком я по полю...
Ах, жизнь городская! Конечно комфортна,
Лишь ноги попали в неволю!

И даже когда раскалённый асфальт
Промнётся слегка под ногою,
А зелень ветвей коснётся лица,-
Душою я, поле, с тобою!

У тихой речушки под кустик присяду,-
В прохладе часок отдохну.
Умою лицо водою речною,
Чтоб так не клонило ко сну...

Воды, вновь спокойна, зеркальная гладь,-
В небесную синь загляну,
И ноги, уставшие ноги с дороги,
С блаженством в ту синь окуну.

Она предаст им чудо-силы,
И снова резвость ног моих
Меня поднимет, в путь отправит,
Что дан нам свыше на двоих...,