Эмили Дикинсон - Такой ликер как я пила

Виктор Постников
214

Такой ликер как я пила,
Никто еще не пил,
Из кружек, полных жемчуга,
Каких не видел Рейн. 

От воздуха я пьяная,
Буяню от росы,
По летним дням шатаюсь  я,
Напившись синевы.

Как пьяная пчела в цветке 
Я наперстянку пью,    
Я буду продолжать свой пир - 
Из бара не уйду! 

До самых ангелов допьюсь,
До самых до святых,
Когда все побегут в окно
На пьяницу взглянуть !
 


*  *  *
I taste a liquor never brewed