Я ухожу...

Чеслав Николич
Я ухожу, прощенья не прошу,
Давно отвык я верить миражу!
К чему слова, когда и так понятно, -
Того, что было – не вернуть обратно,
Ты между нами провела межу.

Я для надежд причин не нахожу.
Прощенье? Это маловероятно…
И, сам себя давно казнив стократно,
Я ухожу…

К чему крутиться как в огне ужу –
Я, не кривя душой, тебе скажу:
Увы, не свят, но и на солнце пятна.
Ну что ж, пора… Уйду я безвозвратно,
Но на пороге обернусь, спрошу –
Я ухожу?