Аборт

Лион Злорадов
Она стояла… двигался лишь дождь.
И равномерно намокала обувь.
Но зонтик выдавал слепой озноб….
Кряхтя, троллейбус как электро-гроб,
Проехал мимо, насупивши брови.

Она-б не села…. Ну куда бежать?
Да и зачем? Ведь все уже разлито.
И в промежутке между прошлым и сейчас
Есть невесомость,..  как тугая вязь…
Как остановка сердца перед спринтом.

Фонарный столб молчит и раздает,
На площади в четыре – пять квадратов,
Надежду… темнота как шелк,
Уводит взгляд ее в поток,
Струящийся с небес обратно.

И тишина… как мысли изнутри,
Разгадывает сложный душоребус.
Она стояла… вечность … или три…
Пока не замаячил впереди,
Последний, словно шанс, троллейбус.

                II

Он впитывал как губка никотин,
На грани между будущим и петлей…
Сливаясь – дождь и сигаретный дым,
Подчеркивали факт что он один,
Не дал спустится ангелу на землю.

Стекали капли с подбородка вниз…
В том направленьи и его либидо
Сползало… бился о карниз
Нелепый дождь, такой же как и жизнь,
Которая, своими же – убита!

Ночная тьма… и никого вокруг….
Хоть на душе, резвятся, сука, кошки.
Разглажен мозг… но водка не утюг…
И мысли марш – броском осилив крюк
Вернутся… завтра… но на эшафоте.

                III

Дождь моросил… Они еще стояли…
Не понимая как им дальше быть…
И ватным стало что казалось – сталью…
Да будь он проклят – день, когда узнали,
Как убивать легко….
А с этим жить?...