Окна напротив

Денисова Анна Александровна
Посмотрите на эти надежды,
Посмотрите на эти мечты,
Посмотрите на эти одежды,
И снимите свои понты.

Глухо, шорохом пышет природа,
Донося чистоту пустоты,
За окном непогода года,
И внутри осколки мечты.

Посмотрите сколько здесь точек,
Ярких, очень, не очень, и нет,
Где-то свет уж совсем заморочен,
И в одних открывает рассвет.

Просыпаясь встречаешь утро,
Раскрывая части души,
И на волю бросая воздух,
Открывая порыв в тиши.