Ну и ладно, переживу

Ольга Соколова 5
Ну и ладно, переживу…
Мне и раньше случалось
Ходить по осколкам,
По режущему стеклу,
Но ведь как-то справлялась.
Бывало и хуже –
Падала в грязь, лужи,
Но поднималась.
Отчищалась и отмывалась
И дальше иду.
А ты как думал? –
Согнусь, сломаюсь?
Нет, милый,
Я, как сосна на ветру,
Зацепилась за острые скалы
И вверх расту.
Только ствол стал крепче,
Да крона колючей.
Что поделать?
Ты – особенный случай:
Глаза нараспашку,
Дерзок лицом,
Вот только нутро с гнильцом.
Сама виновата.
Нюх потеряла.
Слушала бархат голоса,
Ласкала русые волосы
А вони не замечала.
И вдруг, словно проснулась.
В тебя всмотрелась и ужаснулась:
 - Вот тебе раз!
Как обухом по голове,
Аж искры из глаз.
 - Где же мой добрый, милый,
Единственный мой, любимый?
Нет его! Рядом такое…
Красивое и…чужое.
Надменное и холёное,
В себя самого влюблённое.
Душа кровоточит -
Потерянная, чужая,
Еще не мертвая,
Но уже не живая.
Глянула вверх,
А там облака –
Белые и пушистые
И листья вокруг –
Золотые, душистые.
И запахи в воздухе –
Терпкие, пряные.
И задохнулась от радости,
Бреду, словно пьяная.
Значит, снова слышу, чувствую,
Не омертвела?
Засмеялась от счастья,
Руки раскинула
И ПОЛЕТЕЛА…