Подкралась осень незаметно...

Олег Ивашкин
Подкралась осень незаметно,хотя все знали,что придёт,
Ей место уступило лето,его нам ждать почти что год.
На всех по разному влияет,про всех я и не расскажу,
Но вот про тех,кого я знаю,вам как умею,напишу.

Кому-то,как серпом по яйцам ты резанула по судьбе
И сны кошмарные им снятся,скребутся кошки на душе,
Тем,кому лета не хватило любовных покорить вершин,
В разгар интриг остановила,для них ты-враг номер один.

Другим ты как бальзам целебный,успокоеньем лечишь раны
И от курортных увлечений вернёшь с небес к семейным драмам.
Они на юге отдыхают ,гуляют на катушку всю,
Но под конец мозги включают и возвращаются в семью.

Еще есть те,что на диете сидят с весны до сентября,
Мечтающие о котлете,им не нужны уже моря.
И осень для таких,спасенье,не нужно больше оголяться,
Сезон закончен жира жженья и можно снова объедаться.

А вот кому не повезло,кого судьба не пожалела,
Лишила крова своего,кому вся жизнь осточертела,
Им осень,как предвестник бури,не за горами холода,
Их жалко,ведь они же люди,деваться бедным им куда?

Но основная часть народа,та что для многих всех родней,
Кто в огороде на природе проводят время летних дней,
Кто каждый год даёт заявку:"Что это всё в последний раз,
Засею всё газонной травкой и постелю на ней матрас!"

Ну а весной опять по новой,забыв про травку и матрас,
Про то что дал своё ты слово,опять на грядках вновь увяз.
Для них же осень,как отрада,покой и отдых дома ждут,
За летние труды награду в мешках и в рюкзаках везут.

А что касается меня,люблю я осень всё сильнее
И после трудового дня хожу по красочным аллеям.
Я наслаждаюсь тишиной и воздухом осенним
И рад,что я ещё живой и даже в настроеньи.

Нет больше нудной суеты до будущего лета,
Ты осенью мой друг дыши,найдёшь ты в ней ответы.
На все вопросы,что тебя так мучили,найдёшь,
Ты осенью мой друг дыши и ты всё сам поймёшь!

Ну вот и всё,что я хотел про осень рассказать,
Я мог бы больше,но зачем,пора и мне честь знать.
Чуть-чуть осталось до зимы и я,как бурый мишка,
Залягу в спячку до весны-(нужна мне передышка)!