Самый маленький тост

Нина Серебрякова
Чтобы ноги уверено - твёрдо шагали !
Чтобы руки надёжно - крепко держали !
Чтобы сердце  ритмично стучало,
Ну, а печень, конечно,  молчала !

Чтобы почки  усердно пахали,
Но мы тоже того не слыхали !
Чтобы  бронхи  не свистели,
Ну, а связки  звонко пели !

Чтобы воздуха канал без усилий
Кислородом  органы снабжал !
Чтоб, желудка, загрузка  регулярна была,
Как часы отшлаковка...промывка не жгла...

Оставался ум трезвым - под градусом даже !
Душа чистой была - без помарок из сажи...
Чтоб в тепле и уюте душа в теле жила,
С верой светлой, с надеждой, любви, нежность берегла,
А, разума, связующая нить доброту в ней стерегла !

Глаза  чтобы зорко смотрели,
А уши - слЫшать умели !
Чтобы носик реже чихал !
Пути, хамству, язык не давал !
Чтобы улыбался чаще рот !
Смех звенел каждый день - не раз в год !
Чтобы каждый - песни добрые пел !
Позвоночник гибким был - не скрипел !

Чтоб шагал ЧЕЛОВЕК  в полный рост ! -
Вот такой вот мой маленький  ТОСТ !!!