Сентябрьское

Ольга Флярковская
Давай с тобой не станем хмуриться,
Готовя сердце к переменам…
Вспорхнут ещё скворцы по улице,
И клён взойдёт на авансцену!

И, несмотря на время позднее,
В небес последней позолоте
Рябина озарится гроздьями —
Подарком лета на излёте...

Вот лист, прилипший к подоконнику,
И запотевшее оконце,
И капель течь из рукомойника,
И ускользающее солнце,

И чернота садовой лавочки
В сырых горошинах осадков,
И крылышки уснувшей бабочки,
Чей день отыгран без остатка, —

На всё про всё ещё неделя нам,
Убрать и платьица, и шляпы!..
Сентябрь прислали к нам поверенным —
Дом тишиною опечатать.

Уже и дождь шуршит воробышком!..
Но в это призрачное время
Мы, словно дети, рады солнышкам
В саду расцветшей хризантемы…


...........................................
Фоторабота "В конце лета" Виктории Лёвиной.
1-е место на конкурсной площадке "Бодрый дух": "Сентябрьское" http://www.stihi.ru/2014/10/08/1