Зевс и Даная. Загрань

Михаил Гуськов
Мгновенья  цугом запрягающий,
С порядком хаоса на «ты»,
Хочу я в мире звезднотающем
Обронзодвиживать мечты.

Вам не понять еще средь лепета
Моих метафор-стихопроз,
Как из дождинок листотрепета
Я гну магниты женских поз.

Потом взбурляюсь неколышимо
На ту, с которой незнаком,
И вот я с ней средь обездвиженных
Слуг, стерегущих царский дом.

И осмыслованно-цифрованно,
Оцеловав, озевсев дочь
Царя, что в башне оцепована,
Монетным ливнем кану в ночь.

И в глупом хохоте двуногого
Четвероногих слыша рёв,
Я улыбаюсь им растроганно,
Роняя в души зерна слов.

И обезьяшечки-людишечки
Вдруг превращают в голос жесть
И, врукояриваясь в книжечки,
С души срывают зверства шерсть…