Да гори оно...

Ручной Щелезуб
Да гори оно ярким полымем окон улицы,
да целуй его хоть встречная-поперечная,
хоть подруга его сердечная,
хоть сокурсница.
Да ревнуй его хоть Ева, соседка с пятого,
да учись у него прекрасному и высокому,
изощренному, одинокому
и распятому.
Да молись о нем хоть каждая церковь Гданская,
почитай его любая из населения,
из любого селения,
военная и гражданская.
Да влюбись в него без памяти, без сознания,
да забудь о мирском, о школе своей, о родине,
помни лишь местоположение его родинок
и дыхание.
Да храни его от невзгод и несчастий, всуе
поминай лишь хорошим словом, храни секреты,
ты - счастливица, помни это,
его целуя.