Первая любовь

Лариса Болтухова
Запылилось, быльём поросло,
Ворошить лишний раз бы не надо...
Где-то в небе маячит крылом
То, что было в «давно и неправда».

Там влюблённая юность цвела,
И совсем не по-детски штормило.
Я чудачкой наивной была
И любила... Мой Бог, как любила!

Он тогда для меня был один,
На всю жизнь, навсегда моя пара.
Лунный берег, и тихий звон льдин,
Лето волжское, грусть под гитару.

Было счастье до боли, до слёз,
Волшебство, растворенье друг в друге.
Всё как нерв оголённый, всерьёз,
Раны слов... И опять губы, руки.

В первый раз прикоснулась весна,
Слаще не было тех поцелуев...
Всё гротескно, без края, без дна,
Всё в душе разом перевернулось.

Разве можно так было любить?!
Разве остановиться возможно?!
Как же мне свою юность забыть?..
Сложно...