Девочка-молния Пролог

Кристина Разоренова
То, что в этой книге моя первая подходящая фантазия
Попрошу оценить.



Вот я (Кристина молниевая) как обычно иду из школы.
Но почему я так радуюсь?
Мама и папа наконец-то разрешили мне купить попугая!
Правда, только одного, и за свой счет…
…Но уже радость!
Я как всегда захожу в зоомагазин, но уже не посмотреть.
Я увидела такого попугайчика! Но хватит ли мне на него?
Подхожу к работнику, который у клеток мышек (по соседству с попугаями).
Я у него спрашиваю:
-Извините, сер! Вы не могли бы мне сказать, сколько стоит тот попугай?
-какой попугай?
Я отвела его к клетке с белым попугаем, все попугаи были волнистой породы,
а породы этого попугая я не знала…
-Этот!- показал на него я пальцем.
-Двести пятьдесят рублей.
Это были все мои деньги, но я решила отложить покупку телефона:
-я беру его!
Его отнесли на кассу.
Я спросила у продавца:
-Это мальчик или девочка?
-Мальчик – посмотрела на него она
-А это какая порода?
- Корелла.
-Спасибо, я назову его Ваня – Оплатив, сказала я.
Продавщица улыбнулась в ответ.
Я радостно вышла из зоомагазина, но по пути домой начался дождь,
он был не сильный, и я подошла к дереву, что б его переждать, но дождь
Стал таким сильным, что деревья зашатались, а бедная птичка прижималась
к краю клетки. Неожиданно в меня ударила молния.
Когда я очнулась в больнице, с трудом открыла глаза, первым делом я оглянувшись
закричала:
-Где моя птица?!!!
Врачи стали успокаивать меня, вдруг раздался стук.
Наступила тишина, и только спустя несколько секунд девушка врач спросила:
-Что это было?
Стук повторился, все посмотрели на окно.
-Это моя птичка! – Обрадовалась я.
Один из врачей открыл, окно я радостно посмотрела на влетевшего Ивана.