О, Русь моя! Дитя Даждьбога и Любви!

Татьяна Воронцова
Спасибо Ветне за исполнение песни в Избе-читальне

О, Русь моя! Дитя Даждьбога и Любви!
Где каждый третий лёг за веру родной земли...
Нет тех богов, что твоей ведают судьбой...
Их всех сожгли - тебя же сделали рабой.

Страна  великих  городов  и  сыновей!
Тебе подвластны были ветры всех морей...
Дарила  диким  племенам  добро  и  свет...
Но только зависть, алчность... и кровавый след...

О, Русь, страдалица - земля... Храм на крови!
Сколько  терпения  в  тебе,  сколько  любви!
Тысячелетия  в  кольце  чужого  зла
И в лютой ненависти святость ты несла.

Страна с историей, что спрятана от всех...
И  не  дождаться  покаяния  от  тех,
Кто твои земли хитрой ложью захватил,
Против тебя ж твоё доверье обратил.

И лишь в преданиях, что деды сберегли,
Сокрыта  истина  твоей  Святой  земли...
Как  праотцам  молились  пращуры  мои -
Так я шепчу своим  дедам  слова  любви!

16.09.2013г.


Автор картины Всеволод Иванов