Побасенки престарелых подростков. Парад Бармалеев

Лучшее-Детям
Сомалийский Бармалей
Всех других черней и злей!
Злой табак он молча курит,
Злые очи жадно щурит,
Засучив худой рукав,
Малый думает, что прав,
Если граждан блока НАТО
Запугает он гранатой,
Ну а тех, кто пьёт "Боржом",
Устрашит простым ножом!

***

Европейский Бармалей   
Любит сумерки аллей,
Сторожит под сенью статуй -
Нет, не страшный, не горбатый,
Не немытый, не кривой, -
С круглой бритой головой,
С оловянными глазами,
С командирскими часами:
Он командовать горазд
Тем, кто честь ему отдаст!

***

Деревенский Бармалей
Всю неделю - дуралей,
У сельпо он матерится,
Но не может ни телиться,
Ни толково промычать,
Ни о лучшем помечтать.
Он на дачников в болоте
На девятом повороте
На тропе капкан сберег
Всей планете поперек!

***

Участковый Бармалей
На купюру вылил клей.
"Горе, горе старой дуре!
Я приклейлась к купюре!" -
Участкового жена
В краже средств уличена!
Пусть теперь вернет всю пачку
В Бармалееву заначку,
Что таскала на веку
У супруга по листку!

***

Петербургский Бармалей
Всех развязней и наглей.
Из культурной он столицы,
Никого он не боится,
Всякого, кто застит путь,
Может за пояс заткнуть -
Пояс черный, дзюдоистский.
Дела нет ему до истин,
Он крутой имеет нрав:
Кто у власти - тот и прав!