говорить

Лина Сальникова
Радость моя, я всегда могла тебя говорить.
Мое бескрайнее небо, море, осень, мой мир внутри.
Море глотает камни, капля катится по стволу
шершавому под зеркальным небом осени... Чуткий слух
уловит набеги ветра на сонный берег, обрывки слов,
как эхо упавшей капли в саду осеннем отозвалось -
и это сердечным ритмом проходит в грифель карандаша,
чтоб я могла сохранять тебя, повторять тебя и дышать.
Вот ты идешь по саду, крылу морскому и между строк,
грифель ведет тебя к сердцу, обратно, - ты будешь в нем точно в срок...

И я говорю "спасибо", хрустальный храм возвожу внутри
тому, кто вменил мне силу всегда уметь тебя говорить.
13-14.09.13