Смотрели звёзды изумлённые из ночи...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Смотрели звёзды изумлённые из ночи,
Как по земле туман стелился пеной.
И тонкорогий юный месяц в эти очи
Гляделся словно в зеркала вселенной.

В тиши таились ожиданье и тревога.
От ветра не было вестей обычных.
Быть может время напросилось в гости к Богу
Поговорить с творцом о тайнах личных.

Чего-то ждали многоопытные тучи.
Зачем-то звуки на земле стихали.
И только месяц, опуская каждый лучик,
Смотрел на звёзды, чтоб не затухали.

И вдруг, разрезав тишину утробным зовом,
Издалека явился гром над миром.
Бренча в ночи цепями молнии свинцовой,
То там, то здесь на небе делал дыры.

И небо пряталось от молнии остроги.
И тучи скучившись, сомкнули спины.
За ними, верный чувствам, месяц тонкорогий
Стоял на страже взоров звёзд невинных.

                15.09.2013