Остывает очаг...

Людмила Аристархова
Остывает очаг…угольки догорают.
Нет в поленнице дров…опустела. Дожди
серенады разлуки в минор «наряжают»,
по асфальту стучат одиозное,  – «…жди…».
А оно, отзываясь в золе тихим вздохом,
поражает желанием выжечь огонь.
Не взирая на помысла злые подвохи
средь золы сокрывает царицу-любовь.
Веря в то, что однажды очаг запылает –
треск поленьев, как сальса. Страсть возводит мосты.
Лед, в лачуге остывший, от счастья растает,
от огня вмиг прозреют наши чувства-слепцы.

16.09.2013