Апатия

Юрий Ерыкалин
Мы по природе - рабы желаний.
К чему юлить?
Когда достигнут предел мечтаний,
Как дальше жить?
Когда не манит за горизонты
Идейный бред.
Когда не видишь ни в чем резон ты
На склоне лет.
И не волнуют красотки мира
Потухший взгляд.
Бессонной ночью звучанью лиры
Совсем не рад.
И как привычка, уж постоянно,
Все невпопад.
Так и приходит, совсем нежданно,
Души закат.

16 сентября 2013 год