Белая кошка

Людмила Тутова
Белая, белая кошка
Прижалась к ногам,
Посидеть  немножко,
Посочувствовать  вам.

Бедные, бедные люди
Устало сидят у дома.
Кого-то при этом судит
Их дотошный  гомон.

Белая, белая кошка
Прижалась, сидит у ног.
Её дневная дорожка
Стоит всех ваших дорог.

Жизнь  у бывалой кошки
Достойнее всех похвал.
Дворовая, не с окошка,
Дом  её  - сырой подвал.
                09.10.13