Степкины слезки

Галина Ситникова
Слезою осень промывает тропки,
И покрывает их златым ковром,
Сегодня праздник у седого Степки,
Он  дроби выбивает каблуком.

Ой, веселится, кошечку приметил,
И та, прижавшись, млеет на плече,
Получишь, Степка-мил соленой плетью,
Ну, посмотри, далеко ли ручей!?

Сидеть в ручье ты будешь очень долго,
У старца кожа тонкая уже,
Выть на луну тебе придется волком,
Бежать до дома только в неглиже....