Наверх кувырком

Дмитрий Аквантов
Мы в центре дороги
На ритмах клаксонов,
Когда наши ноги
Теряют опору.
На сердце ожоги-
Клеймо с именами.
А склон не пологий,
Заросший лесами.
Спуститься синхронно,
И пусть кувырками,
Для неба законно.
Для сжатых тисками
Давление — тонны.
По грамму за слово
От тех, кто не склонны
Терпеть непутевых.
И пусть мы в их тезах
Не лебеди, совы!
И пусть каждый лезет,
Вручая оковы!
Их души — протезы.
Их мир так статичен,
Меж точек отрезок.
Бесцветен, обычен.
Наш — вверх тормашками,
Всем алогичен.
Небо мурашками —
Стаями птичек,
Влага кудряшками —
Облако шествует,
Месяц мордашкою
Милой приветствует.
Воздух заряженный
С кожей соседствует,
День разукрашенный
Ночи соответствует.
Катимся к Солнцу по склону наверх.