Евангелие рынка

Владимир Разумов
Когда евангелие рынка создавали,
Мораль Христову заклеймили как старье.
Товарищ Лифшиц высек лозунг на скрижали,
«Делиться надо!», и в восторг пришло ворьё.
 
Евреи тоже очень разные бывают,
Совсем как русские — тот умный, тот дурак.
Но если умный, — прям в десятку попадает:
Двумя словами объяснил весь наш бардак!