Я спою тебе на свирели

Ольга Харапавлу
В час вечерних рос, когда тишь вокруг,
Когда небо чуть заалело,
Приходи ко мне, мой далёкий друг,
Я спою тебе на свирели.

Я спою про тень, что на дне пруда
Вспоминает весну былую,
И ладонь твою поднесу к губам,
Тонких пальцев тепло целуя.

Когда феи выйдут, не пряча лиц,
Покидая в цветах постели,
Приходи ко мне, мой отважный принц,
Погрущу тебе на свирели.

О ночных фиалках, что спят в саду,
Дивным маревом мир наполнив,
И забуду плакать свою беду,
Лишь бы ты о своей не вспомнил.

Опущусь в траву у любимых ног,
Росных слёз пробудив капели.
Приходи ко мне, мой античный бог,
Рассмешу тебя на свирели.

У ручья на камне улиток след –
Серебристый узор цепочек,
Распростёрлось небо, и звёздный свет –
Бесконечная россыпь точек.

Соловьи, укрывшись густой листвой,
Рассыпают мониста трелей.
Приходи скорей, долгожданный мой,
Я спою тебе на свирели.