Звёзды и звуки

Анатолий Белов 2
Облик созвездий, с детства
знакомый, как слов звучанье.
Законно звуков соседство,
но звезд соседство случайно.

Словам и устам изменщик,
звук, не про него оседлость
Слов звучанье извечно,
временно звезд соседство.

Обманны созвездий узоры -
Звуки связал не случай.
Соседство звезд иллюзорно,
Истинно – слов и созвучий.

Поздно, да и без пользы
Спрашивать у науки,
Что звезды держало порознь,
Что крепко связало звуки?

Люди, как звуки, вечны.
Люди, как звезды, ярки.
Случайны ли наши встречи?
Нужны ли любви кварки?