Как надоел унылый дождь...

Андрей Кельин
       ***
Как надоел унылый дождь,
Прогноз на завтра - тоже ложь.
Весь день то льет,  то моросит.
Украл тепло у нас – бандит!
И остается зиму ждать,
Скучать и песни сочинять.
       ***
Повисли тучи низко – низко,
Не видно золотого диска.
Кружатся желтые билеты,
Когда же будет Бабье лето?
Когда начнется представленье?
И мне подарит вдохновенье.
        ***
Зима пришла, мы ждали чуда,
Но посмотри ка лужи всюду.
То мокрый снег, то дождь идет,
И ночью снова гололед,
А утром тает все кругом.
В тумане улица и дом.

Надеюсь, будет теплым лето,
И ошибается примета.