Бессонница

Александр Ильинский 3
Сушу тряпьё  грехов в нетопленой квартире.
Лишили ведьмы снов и раз,два,три,четыре...
Меня,уж не спасут,от радужных соблазнов,
Я позабыл о том,каким я был однажды.

Мне,чудится иной,в моём тщедушном теле,
Но память,стёрла боль,в туманном адюльтере.
Мне,кажется смешным,всё то,во,что я верил,
И вот,я вижу Свет,входящий в эти Двери.

И не смотря на грязь,на то,как безобразен,
Мне радость дарит Бог,в привычной этой грязи.
И я голодным псом,вгрызаясь в это счастье.
Уже,плевать,на то,что тело сопричастно.

Я говорю ему,-спасибо за былое,
Быть,может,дашь мне сил осилить неземное.
А может,я прощу себе свою измену.
И радость обниму и отыщу замену.   

2013.