В церкве

Наталья Лешукова
В церкве свечи, полумрак,
Да свята водица,
Тихо молятся в углах,
Словно Лики, лица…
Каждый грешник тих и свят
После причащенья,
Лица чистотой горят,
Радостью спасенья…

Богородицы киот
Золотом сияет,
Хор на клиросе поёт,
Словно обнимает
Богородица сама
Честным омофором,
Ведь для сердца и ума
Бог во всём опора.

Ты укрой меня от бед,
Защити от боли.
Источает дивный свет
Святый Твой мафорий!
Благодатию Твоей,
Как святой водицей,
В жизни долгой укрепи,
Дай душе напиться!

Наталья Лешукова, 16.09.2013

Це;рква - здание, в котором происходит христианское богослужение; православный храм, церковь. Для примера - "Уж громкий колокол гудёт, // И в церкве поп с венцами ждет". М. Ю. Лермонтов, «Гость».;; Слово "церковь" принято использовать в широком смысле, как Церковь - Тело Христово, а церква - в узком смысле, как здание, где происходит богослужение.