Ногами в осень, в счастье головой

Николай Сальников
Ногами в осень, в счастье головой,
В рассвет надеждами на  лето.
Стою и улыбаюсь над Невой
Иронии несложного куплета.

В весну тобой, в задумчивость грозой,
В тоску дождём (разлука - не до смеха).
В осенний  вечер сочною лозой,
А в ночь теплом искусственного меха.

В печаль огнём, бездействием   в туман,
За верой не к попам, но к Богу.
А за лекарством от душевных ран
В осеннюю железную дорогу.