Про жлоба Андрея

Анатолий Пименов
Жил-был жлоб, здоровенный лоб,
И была у жлоба мечта:
Чтобы ел и пил, сколько только мог!
И прожил ну хотя б до ста!
И машины чтоб каждый год менял,
Чтоб хамил, куражился и орал,
Чтоб не брал в руки камни и дрели,
А ещё, чтобы в рот все глядели.
Но поскольку жлоб не один жил-был,
То по мере куриных мозгов и сил,
Он себе всё требовал и просил,
Взятки правильным людям всегда носил—
Он засел высоко, наш придурок,
Мелок он и смешон, как окурок,
Ох, хватал, всё жирел и жирел,
Как мешок богател и толстел.
Но однажды к жлобу пришёл не жлоб,
Скряга долго морщил свой малый лоб,
От снобизма обиделся— скис…
И нагадить решил. Крики. Визг.
А простой человек его зло отбил…
Жлоб напряг мозги из последних сил,
От жены ушёл… Разорился…
И от горя до смерти напился.
Он ушёл на дно как железный ключ,
Жлоб был мал, обидчив, ещё вонюч,
Прилепиться мог как сухой репей,
Люд того жлоба называл Андрей.
===================================
Прототип имеется, потому и назван Андреем,
к прочим Андреям это никак не относится.