Перед иконой Утоли моя печали

Зинаида Палайя
Вместив безмерную печаль
о ненаглядном Сыне,
Ты у Небесного Отца
земного не просила.
Ты предсказанием жила
пророка Симеона,
что сердце бедное твоё
пронзит во время оно
оружие. И вот настал
вселенский час печали.
Кто утолит Твою печаль?
А в неоглядной дали
уже маячил сонм скорбей
людских, больших и малых,
и сердце щедрое твоё
их боль переполняла.
О, сколько нас за сотни лет
к твоим стопам припали!..
Прости, что в океане слёз
есть и мои печали.

2004