На пароходе

Валентина Вежливцева
День - пятница с любимым мной числом.
Ждёт по Двине приятная дорога,
Со мною друг мой рядышком притом,
Каюта-ВИП на пароходе "Гоголь"!

Ласкает лица нам приятный ветер,
И воздух с речки необычно чист.
А впереди осенний тёплый вечер,
И зорьки алой нежные лучи.

Проплыл камыш с пшеничной позолотой,
И крыши милых сердцу деревень.
И вот опять мне грустно отчего-то?
КрасОты те, ушедшим дням взамен.

Зачем грустить - есть масса впечатлений:
И ресторан, и с музыкой салон,
И блеск в глазах, и ряд других волнений,
Каюта-шик, ну, и конечно, ОН.

Ещё дуэт наш, песни под гитару,
И "браво" крик знакомых и подруг.
И мы средь всех приятной были парой
И завершали выступавших круг.

А поутру туман молочной дымкой
Закрыл просторы синие Двины.
Был пароход наш, словно невидимка.
И берегов границы не видны.

Да, мы немного дольше загостились,
Но что же делать? Снова песнь слышна.
"Архангельск - вот он. Принимай на милость",-
Плеснула добродушная волна.

Круиз закончен. Мы душевно рады,
Что солнце светит, балуя теплом.
Общенье вместе - вот для нас награда!
На радость ту, ответим мы добром!
   13.09.13.