Предъявила счета...

Эмилия Нечаева 2
Нет настроя в душе. В ней сейчас  пессимизм
И, похоже, глубокий и стойкий,--
Предъявила счета кредиторша мне, жизнь,
Плюс все пени, долги, неустойки.

Не ошиблась ни в чём,-- тут не стану я лгать,--
Скрупулёзно и честно считала,
Что, когда я брала, обещала отдать,
А потом отдавать забывала.

Я не спорю. Я помню,-- валялась в ногах,
Дать мне счастья, любви умоляла...
Позабыв о не отданных мною долгах,
В скупердяйстве её укоряла.

Как мне сразу вернуть, часть хотя б оплатить
Из того, что она мне давала?
Не смогла для расчёта хоть что-то скопить,--
Я на радостях всё промотала…

И теперь вот – счета… Что мне делать? Как быть?
Плакать «Всё мне спиши» я не смею…
Ни о чём я не буду сегодня просить,
А начну отдавать что сумею.


(16с13)