Продажному обществу

Петренко Виктория Витальевна
Что есть чуждой нам мерой честности?
Что есть чуждой нам мерой долга?
Зуб за зуб и око за око?
На месте стоим в неизвестности.

Ценой позолоты измерена искренность.
Ценой лицемерия создана власть.
Купюры позволили счастье украсть...
Повсюду звучит: "Дай мне денег - я вывернусь!"

Увязли в болоте наигранных почестей,
Чтоб выше казаться на чьих-то плечах.
Тяните опять геноцида рычаг -
Быстрей уничтожите общество дочиста!

Нет места здесь ни доброте, ни сочувствию.
В упрёках себя не найдёте, ведь так?
Последний герой на Земле есть дурак,
Чьего не заметит "элита" присутствия.