Cначала

Наталья Шабло
Хочу ли я? Смогу ль начать сначала?
Догнать себя в обрывках фонарей
И стать готовою уйти с причала
В открытый океан кормою всей?
Как сухопутно сделалось мышленье:
Уборка, глажка, щи да пироги…
С вишневою начинкой вдохновенье.
А сердце – на мгновенье от пурги.
Но всё-таки… Восход полоской узкой
Уже оповещает горизонт,
Что судно выйдет в море без загрузки
Под белым парусом в строки скользящий фронт.
Готовьте, дамы, кружево платочков –
Мне хочется воздушных облаков
И поцелуев ваших между строчек –
До самых дальних стран и берегов!
Готовьте шляпки, милые подруги:
Их так прелестно с палубы видать.
Мне, самой легкомысленной в округе,
Безшляпным капитаном уплывать.
Приемлю. И уже не прекословлю.
Браслеты–цепи вздорных якорей
Не стали на земле земной любовью,
Не заменили синевы морей.
Неокольцеванной, уже простоволосой
И босиком на мостике стою.
Солёные с рассветом в море росы.–
Пусть солнце вытрет слёзы кораблю!
Я здесь не для его воспоминаний:
Душе особый вектор в море дан.
Здесь человек – опора мирозданья:
С моей души начнется океан.