Потянуло осенней прохладой

Любовь Гаус
Потянуло осенней прохладой,
И зима уже не за горами.
Оглядел меня странным взглядом,
Оценил, всё, что было меж нами.
Кружит ветер с осенними листьями.
А мне август снится ночами,
Как бродили в аллеях тенистых мы,
И катались в катамаранах.
Бил фонтан из озера брызгами,
Подплывали к нему, как к душу.
Были капли такими чистыми,
О любви ты внимательно слушал.
Пили кофе в кафе открытом,
Мороженого ели каскад.
Разве может быть мною забытым
Твой надежный и ласковый взгляд.
Мы по царским местам бродили,
Посещали все храмы подряд.
А нынче дожди зарядили,
Листья осенью снова шумят.
Дай лишь срок, половину забуду,
Память сохранится в стихах.
Осень страсти подобна, чуду,
Привораживать знает как.