огурцы

Ирина Корноушенко
1. Банок  сто  огурцов  накрутили!
Ну, а  про  помидоры… забыли!..
Мы  на  грядки – опять
Поскорей  собирать.
Слишком  поздно! Томаты  уплыли…

2. Наварила  Наталья  варенье,
И  друзьям  понесла  в  угощенье.
То  по  вкусу  пришлось.
И  теперь  довелось
Все  запасы  съесть  без  сожаленья!

3. Засолили  волнушки  и  грузди.
Их  так  много: божественно, чудо!
С  аппетитом  их  съели,
И  неделю  болели.
Видно, лишнего. Было  так  худо!

4. С  милым  в  погреб  запасы  спускали,
Но  внезапно  ему  плохо  стало!..
Видно, радикулит,
Поясница  болит…
Оклемался  красавчик  едва  ли!