Мои золотые прииски

Владимир Илюшенко
Давно я принял    г о р о д с к о г о   звание,    
Но сдвину-ка я шапку набекрень,    
Пройдусь-ка я…хотя бы по названиям            
Родных полузабытых деревень.               

И жизнь, как в фильме,   пронесётся заново, 
Тьмой-тьмущей кадров за один прогон:
Моё обетованное Азаново,      
Ижморка, Почитанка, Колыон...    

Не там ли счастье заждалось искомое,    
Нечаянный скрывался интерес,    
Чего я рвался в дали незнакомые   
Из тех благословенных отчих мест.

Ушёл. Оставил всё, что было близко мне,      
Ушёл, не зная: лучше что найду ль.
Продул, прошляпил золотые прииски -
Азановку, Ижморку, Берикуль...