Неудачи

Валерий Мартынов
  Не желаю, не хочу  удачу.
  К неудачам я давно привык.
  Равнодушно веселюсь и плачу,
  Стиснув зубы, прикусив  язык.
  Было время, было золотое,
  Я не ведал ни тревог, ни мук.
  Было детство голое, босое
  И в ромашках ароматный луг.
  А теперь одни воспоминанья:
  Было ль  наяву, или во  сне?
  Растворились  юные мечтанья
  С белой пеной в голубой волне.
  На Земле мы этой только  гости,
  Облетим, как с вишен белый  цвет.
  Всех ведёт  на небо тонкий мостик
  И  неона  несказанный  свет.