Чёрная звезда. Читая В. Шаламова

Виктор Боковой40
и так весь срок-из ямы в яму,
куда ни ткнись,везде-стена,
не отыскать дорогу к храму-
в тенётах держит Сатана.

простите,фауна и флора,
за то,что слушал князя тьмы,
не доползти мне до  Фавора,
не зреть библейские холмы.

такая вот "система ниппель"-
итог один,хоть круть,хоть верть,
или нечаянная гибель,
или предсказанная смерть.

но я дышу,пока в натуре,
плеча не тронулся приклад,
тамбовский волк в дырявой шкуре
подельник мой и мой собрат.

качнулось небо грозовое,
в глухую ночь нырнул вагон,
у вологодского конвоя
и мой имеется патрон.

фортуна выдалась лихая,-
спешить умеют поезда,
во сне тревожном вертухая-
восходит чёрная звезда ...
      1993г.