Знакомые птички

Ольга Бисяга
                Кукует кукушка
                В лесу на опушке:
                "Ку-ку, ку-ку,
                Ку-ку!.."

                Ночью филин бУхает:
                "Бу - бву - бу!.."
 
                "Кар..." - каркают вороны,
                Дождик призывая.
                Очень ждут его газоны
                И листва сухая.

                Иногда мы слышим с вами
                Трели соловья...
                Говорят, что это - к свадьбе.

                Интересно: чья та свадьба?
                Может быть, моя?!.

                А в скворечниках и гнёздах
                Птенчики "пи..." - пикают.

                В парке голуби воркуют,
                Ну, а я - чирикаю...

                "Ой-ой-ой - мне снова надо
                Улетать да побыстрей:
                Ребятишки прибежали,
                Закричали: "Вора бей!..",

                Значит, кто я?
                - Воробей!
               


                16. о9. 2о13г.
                Фото из интернета.