Грибник

Александр Аров
         
      Один мой друг – грибник заядлый.
Готов не есть он и не спать,
Лишь бы скорее взять лукошко
И в лес – грибы пособирать.

     Бродить способен он часами 
В лесу под ёлкой и сосной
Лисички, белые, маслята –
Не возвращается пустой.

     Когда ж пора опят приходит,
Становится он сам не свой
И даже лесенку складную
Он ради них берёт с собой.

     Её к берёзке прислоняет,
Любимый ножик достаёт,
И хоть он только шляпки режет –
Но всё в лукошко не войдёт.

     Тогда с себя снимает куртку
И, завязав ей рукава,
В неё он шляпки режет, режет,
Хоть дома быть давно пора.