Скользок дух наш в тела тонкой клети

Наталья Кедрова
Коснувшись глубины своей мерзости,
Услышав вопль своей хлюпкой души,
Грехи других – лишь погрешности,
Немощь в схватке бури зла и света тиши.
И мятежную склонишь ты голову,
До конца своих дней так иди,
В каждом зла и добра взято поровну,
Князь иль пастух, слаб и немощен ты.
А когда отскоблишь накипь вражию,
И вздохнётся легко, хоть лети,
Будет Ангел твоим верным стражем, ведь
Скользок дух наш в тела тонкой клети.